GourmetCorner

Brocheta de Camarón.

Brocheta de Camarón.

camaron

Para los amantes de la gastronomía, la propuesta de hoy es una deliciosa receta de camarones, que es un alimento rico, y México tiene una buena oferta de este marisco en todas sus formas imaginables.

Así que, tomen el mandil, pónganselo arriba de la ropa, métanse a la cocina, sírvanse una copa de vino tinto argentino, o bien un vino blanco helado, y manos a la obra.

Compren medio kilo (o depende del número de miembros de la familia o amigos) de los camarones que les plazcan.

En un recipiente echen una cucharada de sal marina, otra de azúcar morena, otra de bicarbonato de sodio, revuelvan y echen la mezcla salina a sus camarones. Refiregeren por una hora.

Mientras los camarones enfrían y absorben la primera mezcla salina, preparamos una mezcla con aceite de oliva, sal del Himalaya, cilantro picado, un diente de ajo rayado, cebollita morada bien picadita, salsa maggie, jugo de limón, un pedacito picado de jengibre, pimienta mezclada.

Después encendemos el fuego del asador o la sarteneta, le echamos algo de aceite de oliva y ajo, cebolla morada y pimiento verde.

Sacamos los camarones, los pintamos con muestra mezcla cual si fuéramos Picasso, y si es un asador , los ensartamos en una brocheta com pimiento y cebolla morada, y al asador: 2 minutos de un lado, dos minutos del otro, y repetimos la operación hasta dorarlos.

Cada lado se lleva su pintadita adicional con su brocha para cocina.

Si es sarteneta, conviene echar el camarón para dorarlo de manera previa. Los mismos jugos que se van quedando se aprovechan, mientras los espolvoreamos de pimienta mezclada y sal marina, o del Himalaya. (nunca sal refinada)

Una vez doraditos, los ensartamos tipo brocheta, con los pimientos y la cebolla ya caramelizada.
Deliciosos!!

 

Comments
GourmetCorner

Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

More in GourmetCorner

Fallece Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Cyber Teamnoviembre 27, 2018

Del 1 al 5 los países más cheleros del mundo

Cyber Teamnoviembre 9, 2018

“Pujol” el tercer mejor restaurante de América Latina: “The World’s 50 Best”

Cyber Teamnoviembre 1, 2018

Los alimentos que interrumpen el sueño en la noche

Cyber Teamseptiembre 30, 2018

Vive México con Chiles en Nogada.

Ciro Di Costanzoseptiembre 15, 2018

¡Conoce el origen del tradicional Pozole mexicano!

Cyber Teamseptiembre 14, 2018

¡Explora la gastronomía Rusa durante el Mundial!

Cyber Teamjunio 16, 2018

Robert de Niro: le prohíbe la entrada a sus restaurantes ¡a Donald Trump!

Cyber Teammayo 26, 2018

Realizan deliciosos pastelitos con sabor a “boda real”

Cyber Teammayo 13, 2018

Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida informado y Activ@ ¡Síguenos y únete a nuestra comunidad! Información de Calidad.

#ViveconInteligencia.

Copyright © 2018 iVital