México

Carlos Sansores gana plata en el Mundial de Taekwondo 2019

Los mexicanos están imparables. Carlos Sansores, atleta mexicano ha sido el ganador de una cuarta medalla para México en el Campeonato del Mundo en la especialidad de Taekwondo, que se realizó en Manchester, Inglaterra.

Sansores triunfó en la categoría de más de 87 kilos, para quedarse finalmente con cuatro preseas en está edición, y convertirse en la mejor actuación de la historia previo a los Juegos Olímpicos.

Después de los tres rounds con mucha intensidad, Sansores perdió la Final ante el cubano Rafael Alba con un marcador de 9-6 y con ello se quedó en el segundo sitio, y con 72 puntos para el ranking olímpico en el Primer Mundial de mayores donde participa.

En octavos de final Sansores venció a Radik Isaev de Azerbaiyán por 7-2. En su primer combate, eliminó al chino Hongyi Sun con un marcador de 21-6. En los cuartos de final se quito del camino a Dmitriy Shokin de Uzbekistán, luego de ser derrotado por 16-7, y con esa victoria aseguró su presencia en el podio mundial.

Por lo que México logró cerrar está edición del Mundial con cuatro medallas: María Espinoza (plata), Brandon Plaza (plata), Carlos Sansores (plata), Briselda Acosta (bronce).