GourmetCorner

Fallece Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Fallece Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Fallece Patricia Quintana la reconocida Chef, impulsora de la gastronomía mexicana, por causas naturales a los 72 años de edad. Sus restos están siendo velados en la funeraria “Gayosso”, Santa Fe.

Quintana fue ampliamente reconocida por su dedicación e impulso a la gastronomía Azteca en todo el mundo, además de ser ampliamente reconocida por su trabajo de investigación sobre la comida de los pueblos indígenas, lo que la hizo merecedora del reconocimiento internacional en el mundo culinario.

Entre sus especialidades culinarias se encontraba el “Chile relleno”

Quintana ganó el título otorgado por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México, comoEmbajadora Culinariade México. Además, fue condecorada con “La Cuchara de Plata”, el “Laurel de Oro”, el premio a “Empresario Restaurantero del Aсo.

“Izote”

En su historia, Quintana tuvo la oportunidad de estudiar con destacados chefs internacionales, como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard.

El conocimiento de Quintana en esta rama, fue tan amplio que pudo plasmarlo en más de 20 libros sobre gastronomía, en los que destacan La Cocina es Juego”, “Puebla, la cocina de los Ángeles”, “La Cocina de los Dioses del Agua”, “The Taste of México”, entre otros.

“Tamal de elote”

Su legado literario a sido traducido al inglés y al alemán, y son considerados Patrimonio Cultural de México.

“Camarones”

Entre algunas de las cosas que la distinguía fue que consideró a la cocina como más dinámica, controversial y logró revoluciolucionar a los chefs más jóvenes que utilizaban técnicas europeas; lo importante en su estilo culinario fue rescatar  la conservación y mayor difusión de ingredientes autóctonos, dándoles nuevos toques de creatividad.

Comments
GourmetCorner

Equipo de redacción. Somos cybernautas apasionados de la información Difundimos lo más relevante de la Actualidad. ¡Vivimos informados y Activos!

More in GourmetCorner

¡Conoce el origen del tradicional Pozole mexicano!

Cyber Teamseptiembre 7, 2019

¡Los mejores lugares para ver un Superbowl!

Cyber Teamfebrero 3, 2019

La Rosca de Reyes ¿con chocolate, ponche o vino?

Cyber Teamenero 5, 2019

5 Restaurantes para celebrar el fin de año en la CDMX.

Cyber Teamdiciembre 28, 2018

Cinco platillos tradicionales para la cena de navidad

Cyber Teamdiciembre 21, 2018

Caña de azúcar, tecojote, manzana y canela los ingredientes del “Ponche”

Cyber Teamdiciembre 17, 2018

Del 1 al 5 los países más cheleros del mundo

Cyber Teamnoviembre 9, 2018

“Pujol” el tercer mejor restaurante de América Latina: “The World’s 50 Best”

Cyber Teamnoviembre 1, 2018

Los alimentos que interrumpen el sueño en la noche

Cyber Teamseptiembre 30, 2018

Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida informado y Activ@ ¡Síguenos y únete a nuestra comunidad! Información de Calidad.

#ViveconInteligencia.

Copyright © 2018 iVital