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¡Hot Wine! exquisita bebida para brindar en fiestas navideñas

¡Hot Wine! exquisita bebida para brindar en fiestas navideñas

 

¡Celebremos el fin de año!

¿Y qué vamos a celebrar? Pues que acaba 2017 y estamos vivos y viables. A pesar de los dolores o los problemas que todos tienen, estamos aquí y ahora. Y eso, debe celebrarse. ¿Y cómo? Idealmente con nuestro menú favorito, compartiendo con las personas de nuestros afectos, de nuestros amores.
Ciertamente la comida es una de las más antiguas bases de compartir. ¿Piensan ustedes en alguna reunión en la que se comparta con la familia o los amigos en los que no haya comida?
En ningún lugar del planeta, estimadísimos. Se que cada familia o grupo de amigos o querencias organiza menús distintos. Pero para una celebración magna, chocamos las copas de bebidas. Este GC les vamos a recomendar dos bebidas extraordinarias de la época.
Se que algunos, no brindan mas que con champaña (los de mayor presupuesto) o cava. Y si hace frío, pues ponchecito con piquete.
Esta bien. Pero estas opciones también hacen las delicias del año nuevo.
La sugerencia este año es el Glühwein mejor conocido como hot Wine (en España le dicen vino caliente, en Italia vino caldo o Vin Brulée, en Francia Vin Chaud)
La cosa es que el hot wine es un clásico en países con inviernos bastante más fríos que el nuestro.
Es de origen alemán, y es una bebida preparada que no te dejara en la bancarrota y es muy apreciada, sobre todo en las frías noches de la época.
Hiervan un vino x , barato, ( no necesita ser un Vega Sicilia, por dios) y agregan las especias mágicas de los bosques (es un decir) ósea: canela , cardamomo, jengibre, cascara de naranja (o limón, o ambas)
y clavo. (Ojo, muuuuuuy poquito clavo, solo uno, sino se impregna con su sabor)
Se añade azúcar (prefiero azúcar morena) y listo. ¡Hiérvele!
Si tienes copas estilo vikingo, será mejor. Sino unos vasitos de plástico como el los mercados navideños alemanes, (donde mas se vende esta popular bebida) o bien, en taza. Muy sabrosa.
En algunos países nórdicos como Noruega (Gløgg) , Finlandia (glögi),Suecia (Glögg) Dinamarca (Gløgg) se le agrega su vodkota, o en algunas regiones de España su brandy, para que entres en calor más rápidamente.
¿Para maridar? Normalmente se sirve con pasas y almendras, aunque la recomendación del GC es que adiciones las únicas , deliciosas, irresistibles CASTAÑAS ASADAS.
Y ahora si. ¡A celebrar!
Nos vemos en enero, con mas que degustar.
Que el año nuevo traiga alegría, salud, prosperidad, cariño y felicidad a sus hogares. Son nuestros mejores deseos.

 

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Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

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