Gourmand Corner

“Pabellón criollo” el platillo Venezolano por excelencia.

“Pabellón criollo” el platillo Venezolano por excelencia.

criollo

Así es, Venezuela es mucho, mucho más que sus problemas económicos y políticos. Es un país extraordinario.

La gastronomía venezolana es rica y diversa, ya que es el resultado de la mezcla de 3 culturas: La Europea que desembarcó en el Caribe, principalmente la española y portuguesa, la Africana que trajeron los esclavos negros que trajeron los españoles y la de los indígenas originarios de Venezuela.

Desde luego, depende la región, será el plato insignia. En la Costa esta pletórica del mariscos, en zona central más las carnes.

Nacionalmente hablando, las características que centran su gastronomía es el uso del maíz, de los tubérculos, él yuca, el plátano y el ají, que es un tipo de picante.

Sin duda, el platillo más popular es la Arepa.

Se trata de una especie de bizcocho circular de maíz relleno de algún alimento. Acompaña prácticamente todos los platos en Venezuela y si, es muy sabroso y “llenador” como decimos los mexicanos.

Otros platos insignia son el La Hallaca, que básicamente es un tamal típico venezolano, un poco más complejo que el nuestro, relleno de cerdo, o pollo como el nuestro, pero sazonado con caldito de pollo, aceitunas , alcaparras, pimentón, uva pasa, cebollas, y envuelto en hojas de plátano .

El Sancocho también es de gran popularidad. Es una sopa tipo cocido con carne, verduras, elote y tubérculos.

El Pabellón Criollo: el platillo estelar de Venezuela. 

Además de ser muy popular, es considerado el platillo nacional por excelencia. Y es que es un plato que retrata a la perfección esta mezcla de culturas que hace la Venezuela de hoy.

Se compone de una ración de arroz, otra de típica carne desmechada, caraotas negras (que es una especie de frijol negro) rodajas de plátanos maduros fritos y en algunas regiones, una Arepa.


Gourmand Corner

Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

More in Gourmand Corner

Alimentos saludables para recuperarse del ejercicio

Cyber Teamenero 20, 2024

El origen y simbolismo de la Rosca de Reyes tradición milenaria

Erika G. Araujoenero 6, 2024

Deliciosos platillos llenos de sabor para la cena de Nochebuena

Cyber Teamdiciembre 23, 2023

El Tejocote tradición y cultura 100% mexicana

Erika G. Araujodiciembre 17, 2023

5 exquisitos licuados para deportistas

Cyber Teamjunio 4, 2023

Ingiere carbohidratos el desayuno predilecto de los deportistas

Cyber Teammarzo 19, 2023

¡Las maravillas del café! Los 10 beneficios de disfrutarlo a diario

Cyber Teamfebrero 25, 2023

Alimentos para ganar masa muscular

Cyber Teamfebrero 12, 2023

El origen del Pan de Muerto, tradición culinaria

Cyber Teamoctubre 30, 2022
Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unete a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

Copyright © www.ivital.mx México.

Abrir chat
Journal News IVITAL, anúnciate con nosotros ¡Contáctanos!