• Último
  • Trending
  • Todo
  • News
  • Business
  • Politics
  • Science
  • World
  • Lifestyle
  • Tech
Tendencias culinarias en el mundo en el 2025

Tendencias culinarias en el mundo en el 2025

Arte moderno y contemporáneo en el Museo Soumaya

México entre los países con más cultura del mundo

Olas de calor y lluvias dos fenómenos meteorológicos que impactan al mundo

Olas de calor y lluvias dos fenómenos meteorológicos que impactan al mundo

Nutrición para atletas

Nutrición para atletas

28 de junio “Día mundial del árbol”

28 de junio “Día mundial del árbol”

¡México se prepara para el Mundial de Futbol 2026!

¡México se prepara para el Mundial de Futbol 2026!

La importancia de la biodiversidad biológica en el planeta

La importancia de la biodiversidad biológica en el planeta

Lluvia de meteoros en el 2025

Lluvia de meteoros en el 2025

Tregua en Medio Oriente: “Israel anuncia fin de la guerra en contra de Irán”

Tregua en Medio Oriente: “Israel anuncia fin de la guerra en contra de Irán”

Temporal de lluvias para la semana en 29 estados

Temporal de lluvias para la semana en 29 estados

¡Primer día del Solsticio de Verano 2025!

¡Primer día del Solsticio de Verano 2025!

Actividades para fomentar la salud y el bienestar en el fin de semana

Actividades para fomentar la salud y el bienestar en el fin de semana

Naciones Unidas ratifica a ¡México el sexto país más visitado del mundo!

Naciones Unidas ratifica a ¡México el sexto país más visitado del mundo!

El huracán “Erick” tocó tierra en las costas de Oaxaca en categoría 4

El huracán “Erick” tocó tierra en las costas de Oaxaca en categoría 4

La tormenta tropical “Erick” tocará tierra en las costas de Oaxaca

La tormenta tropical “Erick” tocará tierra en las costas de Oaxaca

martes, julio 1, 2025
Journal News
  • México
  • Mundo
  • Deportes
    • #SmartRun
  • Tendencias
  • Cine
  • Estilo de Vida
  • Medioambiente
  • Gourmand Corner
Sin resultado
Ver todos los resultados
  • México
  • Mundo
  • Deportes
    • #SmartRun
  • Tendencias
  • Cine
  • Estilo de Vida
  • Medioambiente
  • Gourmand Corner
Sin resultado
Ver todos los resultados
Journal News
Sin resultado
Ver todos los resultados
  • México
  • Mundo
  • Deportes
  • Tendencias
  • Cine
  • Estilo de Vida
  • Medioambiente
  • Gourmand Corner
ANUNCIANTE
Inicio Tendencias

Tendencias culinarias en el mundo en el 2025

por Erika G. Araujo
febrero 7, 2025
en Tendencias
0
Tendencias culinarias en el mundo en el 2025
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

En este 2025 los estudios en Ciencias de la Salud han evolucionado en el ámbito de la alimentación, la nutrición y las actividades físicas. Por lo que ya se han dado a conocer 5 de las principales tendencias del 2025 en materia culinaria a nivel global para este año.

  • La salud y el bienestar continuarán siendo prioritarios para la ciudadanía

Mediante alimentos que ofrezcan beneficios adicionales para la salud como productos enriquecidos con vitaminas, minerales, prebióticos y adaptógenos que continuarán aumentando. Los alimentos funcionales ricos en omega-3 y antioxidantes serán más prestigiados por el interés de los consumidores en el bienestar de su salud.

  • Sostenibilidad

La sostenibilidad es uno de los principales objetivos de las nuevas tendencias culinarias en las que se incluyen alimentos elaborados con materiales de origen biodegradable o vegetal. Reducción de residuos y promoción de un estilo de vida de mayor calidad para la población.

  • Aumento del consumo de alimentos plant-based

Los alimentos plant-based continuarán ganando terreno en el mercado internacional. Los platillos elaborados 100% con ingredientes vegetales y frescos seguirán siendo tendencia este año. Con productos realizados con fórmulas sencillas que sean gratas al paladar.

  • Desarrollo de productos alimenticios específicos para deportistas.

Hoy en día una de las grandes tendencias a nivel global es el desarrollo de productos específicos para quienes gustan del deporte, que toman en cuenta las diferencias metabólicas y hormonales de los atletas, que influyen en las necesidades nutricionales y se ajustan a los ciclos fisiológicos de las personas.

  • Experiencias sensoriales y emocionales en los alimentos.

Las experiencias sensoriales y emocionales en la degustación de los distintos tipos de alimentos se han convertido en uno de los principales objetivos del 2025.

Según expertos en salud, gastronomía y alimentación, la sostenibilidad y el placer de consumir productos sensoriales agradables y atractivos es fundamental para quienes gustan del arte culinario. Incluyendo modernos utensilios de cocina, vajillas de diseño que inviten a disfrutar del acto de cocinar y de comer. Además de la inclusión de ingredientes de cocinas de distintos lugares del mundo que enriquezcan la combinación de sabores y texturas.

    Tags: 2025CornerGourmandInternacionalmundosaludTendenciasvida
    Share196Tweet123Share34
    Erika G. Araujo

    Erika G. Araujo

    Filósofa. Cineasta. Comunicadora. Conductora. Editora. Noticias. Sígueme en Twitter: @ErikaAraujoMX FB: Erika Araujo. Instagram: @ErikaAraujoMX ¡Información de Calidad! Noticias de Actualidad

    Journal News

    Copyright © 2017 JNews.

    Navigate Site

    • México
    • Mundo
    • Deportes
    • Tendencias
    • Cine
    • Estilo de Vida
    • Medioambiente
    • Gourmand Corner

    Follow Us

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password?

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Log In

    Add New Playlist

    Sin resultado
    Ver todos los resultados
    • México
    • Mundo
    • Deportes
      • #SmartRun
    • Tendencias
    • Cine
    • Estilo de Vida
    • Medioambiente
    • Gourmand Corner

    Copyright © 2017 JNews.

    WhatsApp
    Journal News, anúnciate con nosotros, ¡Contáctanos!
    Abrir chat
    Are you sure want to unlock this post?
    Unlock left : 0
    Are you sure want to cancel subscription?
    Ir a la versión móvil