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El Vermouth

El Vermouth

Raspberry-Velvet-Martini

Normalmente en el #GourmetCorner hablamos de comida ¿porqué no hablar de bebidas? Al fin y al cabo, forman parte fundamental de la experiencia gourmet.

Y como hay que empezar por el principio… pues empecemos con el aperitivo.

Como su nombre lo indica, el aperitivo es para “abrir el apetito”. Y en estos menesteres, nada mejor que el Vermouth, sobre todo en este cálido verano.

El Vermouth es un vino reforzado o fortificado con especias y sabores que lo hacen ideal para abrir el apetito.

Es una bebida que se ideó en el siglo XVIII en Turín, Italia. Se realizó infusionando con especias y hierbas vino de uva.

Vermouth

El resultado fue un vino con cierto amargor. Este sabor es ideal para abrir el apetito.

En el mundo hay dos tipos básicos de Vermouth o Vermú: el Rosso (rojo) y el bianco (blanco)

El rosso es más dulce. Lo recomiendo sobre todo en las rocas. En los restaurantes lo suelen maridar para coctelería. Pero pruébenlo sólo con hielos. Súper refrescante. Es el más italiano.

El bianco es más seco, y es más bien francés. Es el ideal para un martini, o para coctelería. Es el más versátil, aunque mi predilecto es el rosso.

Ahora con este sol, beban uno en la terraza. Marídenlo con picatostes y anchoas y me cuentan.

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Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

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