La paella el platillo estrella para celebrar.

paella

El origen de la Paella es diverso. Hay muchas teorías, autores y …¡hasta tratados!

Lo que sabemos, o bien que normalmente se acepta es que su nombre viene de la especie de sartén cóncavo con asas llamada paellera o “patellera”(en valenciano antiguo sartén) y su origen está en la zona de arrozales de la Albufera en Valencia, siendo está no sólo la localidad en donde nace, sino también la que detenta la originalidad de la paella valenciana.

¿Desde cuándo se remonta su origen?

Bueno, pues no hay claridad en ello. Para saber su edad habría que pensar en que fue con la llegada de los árabes que ya conocían bien el arroz.

Algunos la ubican en el periodo del Al Andalus, en el 1200. Los árabes enseñaron técnicas adecuadas de riego abundante, que es el que necesita el cultivo de arroz. En el caso de Valencia, este se concentró en la zona de la Albufera.

La receta original de la paella valenciana según las autoridades de Valencia fue con caracoles, pollo, el pato, el conejo y las judías. Y el ingrediente estrella: el azafrán.

Hoy en día hay tantos tipos de paella como de ingredientes. Mariscos, cerdo, carne, pescado. Su base es tan versátil, que se ha expandido por todo el mundo con una gran multiplicidad.

Mi favorita es la marinera. Camarones, bogavante, aros de calamar, almejas, mejillones.

Si la maridamos con vinillo ligero de Penedés, la alegría llegara a nuestra vida. En serio.
Regalo ideal ¿a poco no colegas?

La paella, el platillo ideal para celebrar en cualquier ocasión.

Click to add a comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

GourmetCorner

Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

More in GourmetCorner

¡Conoce el origen del tradicional Pozole mexicano!

Cyber Teamseptiembre 7, 2019

¡Los mejores lugares para ver un Superbowl!

Cyber Teamfebrero 3, 2019

La Rosca de Reyes ¿con chocolate, ponche o vino?

Cyber Teamenero 5, 2019

5 Restaurantes para celebrar el fin de año en la CDMX.

Cyber Teamdiciembre 28, 2018

Cinco platillos tradicionales para la cena de navidad

Cyber Teamdiciembre 21, 2018

Caña de azúcar, tecojote, manzana y canela los ingredientes del “Ponche”

Cyber Teamdiciembre 17, 2018

Fallece Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Cyber Teamnoviembre 27, 2018

Del 1 al 5 los países más cheleros del mundo

Cyber Teamnoviembre 9, 2018

“Pujol” el tercer mejor restaurante de América Latina: “The World’s 50 Best”

Cyber Teamnoviembre 1, 2018
Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unéte a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

Copyright © www.ivital.mx México.