Gourmand Corner

“Pujol” el tercer mejor restaurante de América Latina: “The World’s 50 Best”

“Pujol” el tercer mejor restaurante de América Latina: “The World’s 50 Best”


Esta semana se dio a conocer en Bogotá, Colombia la lista de los ganadores del Latin Americas 50 Best Restaurants 2018, colocando al restaurante mexicano Pujol de chef Enrique Olvera, en el tercer lugar como uno de los mejores en América Latina y el mejor de México.

Pujol ha sido uno de los lugares que más éxito han tenido gracias a su menú de degustación de platos refinados y elegantes construidos con ingredientes indígenas que rinden homenaje a la rica historia culinaria de México.

Además de este, otros 11 restaurantes mexicanos más figuraron en la lista de los 50 mejores, entre ellos:

  • El Quintonil de la CDMX en el puesto 6,
  • En el 14 el Sud 777, CDMX posición 20,
  • El Máximo Bistrot, 20 
  • Pangea, en Monterrey, en la posición número 30
  • El Alcalde, en Guadalajara, en el 34
  • Le Chique, Cancún, 35
  • Corazón de Tierra, Ensenada, 37
  • Nicos, en la CDMX, el número 40
  • La Docena, en Guadalajara, ocupa el número 41
  • y la Rosetta en la CDMX

Otro premio otorgado para mexicanos fue el Diners Club Lifetime Achievement, a la trayectoria de María Elena Lugo Zermeño y Gerardo Vázquez Lugo, miembros del restaurante “Nicos”, reconocimiento por preservar la gastronomía tradicional mexicana como parte fundamental de la cultura del país, según describieron los organizadores de los 50 Best Latam. Mientras que en la categoría al Mejor chef pastelero de América Latina, se otorgado por República del Cacao, fue para el español Jesús Escalera, repostero de La Postrería, de Guadalajara.

Por segundo año consecutivo, el restaurante Maido” de Lima en Perú, se ubicó en el primer lugar del ranking como mejor en América Latina.


Gourmand Corner

Equipo de redacción. Somos cybernautas apasionados de la información Difundimos lo más relevante de la Actualidad. ¡Vivimos informados y Activos!

More in Gourmand Corner

Alimentos saludables para recuperarse del ejercicio

Cyber Teamenero 20, 2024

El origen y simbolismo de la Rosca de Reyes tradición milenaria

Erika G. Araujoenero 6, 2024

Deliciosos platillos llenos de sabor para la cena de Nochebuena

Cyber Teamdiciembre 23, 2023

El Tejocote tradición y cultura 100% mexicana

Erika G. Araujodiciembre 17, 2023

5 exquisitos licuados para deportistas

Cyber Teamjunio 4, 2023

Ingiere carbohidratos el desayuno predilecto de los deportistas

Cyber Teammarzo 19, 2023

¡Las maravillas del café! Los 10 beneficios de disfrutarlo a diario

Cyber Teamfebrero 25, 2023

Alimentos para ganar masa muscular

Cyber Teamfebrero 12, 2023

El origen del Pan de Muerto, tradición culinaria

Cyber Teamoctubre 30, 2022
Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unete a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

Copyright © www.ivital.mx México.

Abrir chat
Journal News IVITAL, anúnciate con nosotros ¡Contáctanos!