Tendencias

Tendencias culinarias en el mundo en el 2025

Tendencias culinarias en el mundo en el 2025

En este 2025 los estudios en Ciencias de la Salud han evolucionado en el ámbito de la alimentación, la nutrición y las actividades físicas. Por lo que ya se han dado a conocer 5 de las principales tendencias del 2025 en materia culinaria a nivel global para este año.

  • La salud y el bienestar continuarán siendo prioritarios para la ciudadanía

Mediante alimentos que ofrezcan beneficios adicionales para la salud como productos enriquecidos con vitaminas, minerales, prebióticos y adaptógenos que continuarán aumentando. Los alimentos funcionales ricos en omega-3 y antioxidantes serán más prestigiados por el interés de los consumidores en el bienestar de su salud.

  • Sostenibilidad

La sostenibilidad es uno de los principales objetivos de las nuevas tendencias culinarias en las que se incluyen alimentos elaborados con materiales de origen biodegradable o vegetal. Reducción de residuos y promoción de un estilo de vida de mayor calidad para la población.

  • Aumento del consumo de alimentos plant-based

Los alimentos plant-based continuarán ganando terreno en el mercado internacional. Los platillos elaborados 100% con ingredientes vegetales y frescos seguirán siendo tendencia este año. Con productos realizados con fórmulas sencillas que sean gratas al paladar.

  • Desarrollo de productos alimenticios específicos para deportistas.

Hoy en día una de las grandes tendencias a nivel global es el desarrollo de productos específicos para quienes gustan del deporte, que toman en cuenta las diferencias metabólicas y hormonales de los atletas, que influyen en las necesidades nutricionales y se ajustan a los ciclos fisiológicos de las personas.

  • Experiencias sensoriales y emocionales en los alimentos.

Las experiencias sensoriales y emocionales en la degustación de los distintos tipos de alimentos se han convertido en uno de los principales objetivos del 2025.

Según expertos en salud, gastronomía y alimentación, la sostenibilidad y el placer de consumir productos sensoriales agradables y atractivos es fundamental para quienes gustan del arte culinario. Incluyendo modernos utensilios de cocina, vajillas de diseño que inviten a disfrutar del acto de cocinar y de comer. Además de la inclusión de ingredientes de cocinas de distintos lugares del mundo que enriquezcan la combinación de sabores y texturas.


    Click to add a comment

    Leave a Reply

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Tendencias

    Filósofa. Cineasta. Comunicadora. Conductora. Editora. Noticias. Sígueme en Twitter: @ErikaAraujoMX FB: Erika Araujo. Instagram: @ErikaAraujoMX ¡Información de Calidad! Noticias de Actualidad

    More in Tendencias

    Declaran en el 2025 “Día Mundial de los Glaciares”

    Erika G. Araujofebrero 19, 2025

    Museos interactivos en el mundo

    Cyber Teamfebrero 15, 2025

    Conmemoran en el mundo el “Día de San Valentin”

    Erika G. Araujofebrero 14, 2025

    Semana del Arte en México 2025

    Erika G. Araujofebrero 8, 2025

    Actividades para realizar en el mes de febrero

    Erika G. Araujofebrero 1, 2025

    Celebran el “Año Nuevo Chino 2025” mejor conocido como “Fiesta de la primavera”

    Erika G. Araujoenero 30, 2025

    Las características de la temporada invernal

    Erika G. Araujoenero 27, 2025

    Visita las principales zonas arqueológicas de México

    Erika G. Araujoenero 25, 2025

    El gabinete de Donald Trump en su primer año de gobierno

    Erika G. Araujoenero 21, 2025
    Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unete a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

    Copyright © www.ivital.mx México.

    Abrir chat
    Journal News IVITAL, anúnciate con nosotros ¡Contáctanos!