Tendencias

Tendencias culinarias en el mundo en el 2025

Tendencias culinarias en el mundo en el 2025

En este 2025 los estudios en Ciencias de la Salud han evolucionado en el ámbito de la alimentación, la nutrición y las actividades físicas. Por lo que ya se han dado a conocer 5 de las principales tendencias del 2025 en materia culinaria a nivel global para este año.

  • La salud y el bienestar continuarán siendo prioritarios para la ciudadanía

Mediante alimentos que ofrezcan beneficios adicionales para la salud como productos enriquecidos con vitaminas, minerales, prebióticos y adaptógenos que continuarán aumentando. Los alimentos funcionales ricos en omega-3 y antioxidantes serán más prestigiados por el interés de los consumidores en el bienestar de su salud.

  • Sostenibilidad

La sostenibilidad es uno de los principales objetivos de las nuevas tendencias culinarias en las que se incluyen alimentos elaborados con materiales de origen biodegradable o vegetal. Reducción de residuos y promoción de un estilo de vida de mayor calidad para la población.

  • Aumento del consumo de alimentos plant-based

Los alimentos plant-based continuarán ganando terreno en el mercado internacional. Los platillos elaborados 100% con ingredientes vegetales y frescos seguirán siendo tendencia este año. Con productos realizados con fórmulas sencillas que sean gratas al paladar.

  • Desarrollo de productos alimenticios específicos para deportistas.

Hoy en día una de las grandes tendencias a nivel global es el desarrollo de productos específicos para quienes gustan del deporte, que toman en cuenta las diferencias metabólicas y hormonales de los atletas, que influyen en las necesidades nutricionales y se ajustan a los ciclos fisiológicos de las personas.

  • Experiencias sensoriales y emocionales en los alimentos.

Las experiencias sensoriales y emocionales en la degustación de los distintos tipos de alimentos se han convertido en uno de los principales objetivos del 2025.

Según expertos en salud, gastronomía y alimentación, la sostenibilidad y el placer de consumir productos sensoriales agradables y atractivos es fundamental para quienes gustan del arte culinario. Incluyendo modernos utensilios de cocina, vajillas de diseño que inviten a disfrutar del acto de cocinar y de comer. Además de la inclusión de ingredientes de cocinas de distintos lugares del mundo que enriquezcan la combinación de sabores y texturas.


    Tendencias

    Filósofa. Cineasta. Comunicadora. Conductora. Editora. Noticias. Sígueme en Twitter: @ErikaAraujoMX FB: Erika Araujo. Instagram: @ErikaAraujoMX ¡Información de Calidad! Noticias de Actualidad

    More in Tendencias

    ¡Música y mucho más! Beethoven y Brahms en el Munal

    Erika G. Araujomayo 31, 2025

    La importancia de las lluvias para la salud y la vida

    Erika G. Araujomayo 30, 2025

    Celebra Naciones Unidas a los impulsores de la paz

    Erika G. Araujomayo 29, 2025

    Arte moderno y contemporáneo en el Museo Soumaya

    Erika G. Araujomayo 25, 2025

    Desayunos nutritivos para deportistas

    Erika G. Araujomayo 24, 2025

    Recomendaciones para cuidar de la salud en temporada de calor

    Erika G. Araujomayo 20, 2025

    Noche de Museos para celebrar el “Día Internacional de los Museos”

    Erika G. Araujomayo 18, 2025

    Alimentos saludables para deportistas

    Erika G. Araujomayo 17, 2025

    15 de mayo “Día Internacional de la Familia”

    Erika G. Araujomayo 14, 2025
    Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unete a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

    Copyright © www.ivital.mx México.