
En este 2025 los estudios en Ciencias de la Salud han evolucionado en el ámbito de la alimentación, la nutrición y las actividades físicas. Por lo que ya se han dado a conocer 5 de las principales tendencias del 2025 en materia culinaria a nivel global para este año.

- La salud y el bienestar continuarán siendo prioritarios para la ciudadanía
Mediante alimentos que ofrezcan beneficios adicionales para la salud como productos enriquecidos con vitaminas, minerales, prebióticos y adaptógenos que continuarán aumentando. Los alimentos funcionales ricos en omega-3 y antioxidantes serán más prestigiados por el interés de los consumidores en el bienestar de su salud.

- Sostenibilidad
La sostenibilidad es uno de los principales objetivos de las nuevas tendencias culinarias en las que se incluyen alimentos elaborados con materiales de origen biodegradable o vegetal. Reducción de residuos y promoción de un estilo de vida de mayor calidad para la población.
- Aumento del consumo de alimentos plant-based
Los alimentos plant-based continuarán ganando terreno en el mercado internacional. Los platillos elaborados 100% con ingredientes vegetales y frescos seguirán siendo tendencia este año. Con productos realizados con fórmulas sencillas que sean gratas al paladar.

- Desarrollo de productos alimenticios específicos para deportistas.
Hoy en día una de las grandes tendencias a nivel global es el desarrollo de productos específicos para quienes gustan del deporte, que toman en cuenta las diferencias metabólicas y hormonales de los atletas, que influyen en las necesidades nutricionales y se ajustan a los ciclos fisiológicos de las personas.
- Experiencias sensoriales y emocionales en los alimentos.
Las experiencias sensoriales y emocionales en la degustación de los distintos tipos de alimentos se han convertido en uno de los principales objetivos del 2025.
Según expertos en salud, gastronomía y alimentación, la sostenibilidad y el placer de consumir productos sensoriales agradables y atractivos es fundamental para quienes gustan del arte culinario. Incluyendo modernos utensilios de cocina, vajillas de diseño que inviten a disfrutar del acto de cocinar y de comer. Además de la inclusión de ingredientes de cocinas de distintos lugares del mundo que enriquezcan la combinación de sabores y texturas.
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