Esta semana la Ciudad de México inicio formalmente la reapertura de locales comerciales en el Centro Histórico, así como la reactivación económica para recuperarnos de la pandemia.
Con semáforo naranja los restaurantes reabrieron sus puertas a los clientes con una serie de lineamientos para evitar contagios de coronavirus.
Entre las medidas preventivas que se están implementando se encuentran:
- Aforo del 30 al 40% de la operatividad.
- Se dará preferencia a las terrazas para beneficio de la salud de las personas.
- Utilizar ventilación natural.
- Utilizar filtros sanitarios para detectar síntomas y tomar la temperatura corporal.
- Sin música los comensales ya podrán asistir a los restaurantes, previa reservación en ciertos lugares.
- Los manteles y servilletas deberán cambiarse, limpios después de cada servicio.
- Las mesas se colocarán a 1.5 metros de distancia.
- Prohibido fumar en todos los locales para evitar problemas respiratorios.
- Los menús se podrán mostrar en pizarrones carteles o tableros.
- fomentar pagos electrónicos.
- Desinfectar terminales y áreas de caja.
- Condimentos y salsas, servidos de forma individual.
- Señalizaciones para entrada y salida al lugar adecuados. Utilización de tapete sanitizante, dispensadores de gel antibacterial.
- Utilización de mascarilla obligatorio.
- Restaurantes podrán operar hasta las 22:00 horas.
RSS