La avena para mucha gente es un alimento sin chiste, demasiado simple, aunque en realidad es un ingrediente muy benéfico para la salud.
Se ha cultivado durante miles de años en diferentes regiones del mundo, ya que es muy benéfica, versátil y fácil de preparar. Este maravilloso ingrediente es uno de los cereales más completos y saludables que existen en la actualidad ya que aporta energía, vitaminas esenciales y minerales (entre otras).
¿ Quieres saber más sobre los beneficios de la avena?
- Purifica.
Está científicamente comprobado que los aminoácidos que contiene estimulan el hígado, el cuál produce una sustancia llamada lecitina, esta purifica el organismo
- Estabiliza los niveles de azúcar.
Este cereal tiene un alto contenido de fibra,la cuál favorece a la digestión, provocando que el nivel de azúcar en la sangre sea equilibrado.
- Previene el cáncer.
Varios estudios demuestran que la avena contiene sustancias fotoquímicas (de origen vegetal) que previenen el cáncer.
- Disminuye el colesterol.
Tiene grasa insaturadas que como el omega 6 que absorbe y disminuye el colesterol que se encuentra en la sangre.
- Desarrolla tejido.
Su alto contenido proteico ayuda a producir y desarrollar tejido en el organismo.
Si todavía no pruebas este súper alimento que te brinda amplios beneficios, es muy versátil, fácil de combinar con otros y muy saludable, ¡pruébalo!
RSS