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Gastronomía Italiana.

Gastronomía Italiana.

noite-italiana-3-1200x600Paren de sufrir. El mundo es un lugar más rico, gracias a la presencia, en todo el globo, de la carismática gastronomía italiana.

Los platillos más populares, como la pasta o la Pizza (plato insignia del bello puerto de Nápoles) son conocidos e imitados por todo el mundo y muy populares, ya que son accesibles, prácticos, fáciles de preparar y extraordinariamente deliciosos. (A mí me encantan)

En esencia, la cocina italiana es una tradición de carácter Mediterráneo.

Es por ello, está llena de alimentos propios de la gastronomía mediterránea, calificada por nutriólogos y expertos como la más sana del mundo.

Aunque la italiana en particular es un poco más pesada, lleva mucha verdura como destacadamente el jitomate, alcachofa, calabaza, pimiento, y especias como la albahaca, y el aliño por excelencia es el saludable aceite de oliva y el vinagre balsámico de Módena . ( In Su Pe Ra Ble)

PIZZA

Definitivamente, el más popular, dentro y fuera de Italia, es la Pizza. A diferencia de los ejemplares en EEUU, la pizza en Italia es delgada, crujiente, con sus tomates naturales, suficiente queso mozzarella natural, albahaca y una deliciosa costra tostada alrededor.

La más popular en Italia es la napolitana pizza margherita, con pommodoro (tomate) aceite de oliva y albahaca. En el Puerto, la más exquisita es la frutti di mari, de mariscos, o bien la local Napolitan, con orégano y albahaca tomate, ajo.

PASTAS

De las pastas, es quizá el alimento fundamental de la gastronomía italiana.

Hay tantos tipos de pasta, que se podría hacer una enciclopedia, dependiendo de la región y la tradición .

Él spaguetti es el clásico, pero hay una enorme variedad:

El linguine,
El Pappardelle (la aplastadita)
El Vermicelli
El Fettuccine
El Capelli di Angelo (la más delgada, cocción inmediata)

Los macarroni (clásica de las tubulares, cortas)

Rigatoni
Tagliatelle
Penne,
Fussilli,
Las pastas rellenas como
Los Gnoccis ( rellena de papa, o patata dulce (camote)
Agnolloti,
Raviolli,
Tortellini.

Las bases de la pasta pueden ser de lo que la imaginación culinaria te dé.

Mis clásicas favoritas son:

Pommodoro – La más clásica, con tomate.
Frutti di mare (la mejor de todas para mí, nutritiva y llenadora)

Están las de los sabores inigualables como al Pesto, (Albahaca, aceite de oliva) carbonara( clásica del sur italiano, con fiambre) uf.

Podríamos hacer un tratado.

Y todas, con el mejor vino que os puedo recomendar: Un Chianti Clásico.

RISOTTO

Otro de los clásicos es el Risotto:

Es un típico platillo italiano de la zona de Piamonte , Italia y sus alrededores, donde abunda el arroz y tienen abundantes humedales.

Es un clásico del norte italiano, con un toque extraordinario de sabor.

¿Y cuál es la diferencia con otros tipos de arroces? ¿No es como una paella?

La respuesta es no. La diferencia con todos es sencilla: La característica especial es el queso parmesano.

Es la esencia del Risotto. El arroz mezclado con el queso parmesano hace un platillo tan sabroso, tan rico, tan….fantástico.

CARNES Y PESCADOS

Tiene sus carnes, como el Ossobuco y la Bistecca a la Fiorentina, quizá las más populares.

También el pescado es básico para la comida italiana, fundamentalmente porque está rodeado casi todo su territorio de mar.

Las truchas asalmonadas son populares, así como la sardina, alimento por excelencia de la cocina siciliana.

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