GourmetCorner

La tradicional Sea Food Chowder Irlandesa.

La tradicional Sea Food Chowder Irlandesa.

seafood-chowder

Irlanda es una Isla gigante, por lo que no pueden faltar ….¡Los mariscos!

Y que mejor que una tradicional y muy irlandesa Seafood Chowder , cuyo sabor es, en realidad, fuera de serie.

Ahora, lo que ellos no saben es que nosotros le ponemos TABASCO, con lo que sabe insuperable. Pero ese es secreto de este lado del Atlántico.

Como ya les había platicado que el mero mole de los irlandeses es la papa. Patata, como quieran llamarle.

Bueno, está viene en todas las presentaciones. Un caso ilustrativo, es el popular platillo de Colcannon, que es un exquisito puré de papa, con hojas de col y cebollita.

Otro platillo de los más populares son los Boxty, que son tortitas de papa (claro, no puede faltar) juntas, que hacen una especie de pastel de….papa, claro. Se comen mucho en estas épocas cercanas al halloween.

Y claro, no podía fallar en la lista de gastronomía irlandesa, el plato más popular de Dublin , la capital: el Coodle dublinés.

Este consiste en un plato de salchichas y fiambres, envueltos de tocino y…¡papas! (Obvio).

Desde luego que todo esto puede maridar con una estupenda pinta helada de Guinness, y un recorrido por las calles de cuento de Dublin.

Y de postre, personalmente, lo que más me gusta, son galletas de mantequilla, con el licor más famoso de Irlanda en el mundo entero: La crema irlandesa Bailey´s.

Comments
GourmetCorner

Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

More in GourmetCorner

¡Los mejores lugares para ver un Superbowl!

Cyber Teamfebrero 3, 2019

La Rosca de Reyes ¿con chocolate, ponche o vino?

Cyber Teamenero 5, 2019

5 Restaurantes para celebrar el fin de año en la CDMX.

Cyber Teamdiciembre 28, 2018

Cinco platillos tradicionales para la cena de navidad

Cyber Teamdiciembre 21, 2018

Caña de azúcar, tecojote, manzana y canela los ingredientes del “Ponche”

Cyber Teamdiciembre 17, 2018

Fallece Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Cyber Teamnoviembre 27, 2018

Del 1 al 5 los países más cheleros del mundo

Cyber Teamnoviembre 9, 2018

“Pujol” el tercer mejor restaurante de América Latina: “The World’s 50 Best”

Cyber Teamnoviembre 1, 2018

Los alimentos que interrumpen el sueño en la noche

Cyber Teamseptiembre 30, 2018

Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida informado y Activ@ ¡Síguenos y únete a nuestra comunidad! Información de Calidad.

#ViveconInteligencia.

Copyright © 2018 iVital