GourmetCorner

La tradicional Sea Food Chowder Irlandesa.

La tradicional Sea Food Chowder Irlandesa.

seafood-chowder

Irlanda es una Isla gigante, por lo que no pueden faltar ….¡Los mariscos!

Y que mejor que una tradicional y muy irlandesa Seafood Chowder , cuyo sabor es, en realidad, fuera de serie.

Ahora, lo que ellos no saben es que nosotros le ponemos TABASCO, con lo que sabe insuperable. Pero ese es secreto de este lado del Atlántico.

Como ya les había platicado que el mero mole de los irlandeses es la papa. Patata, como quieran llamarle.

Bueno, está viene en todas las presentaciones. Un caso ilustrativo, es el popular platillo de Colcannon, que es un exquisito puré de papa, con hojas de col y cebollita.

Otro platillo de los más populares son los Boxty, que son tortitas de papa (claro, no puede faltar) juntas, que hacen una especie de pastel de….papa, claro. Se comen mucho en estas épocas cercanas al halloween.

Y claro, no podía fallar en la lista de gastronomía irlandesa, el plato más popular de Dublin , la capital: el Coodle dublinés.

Este consiste en un plato de salchichas y fiambres, envueltos de tocino y…¡papas! (Obvio).

Desde luego que todo esto puede maridar con una estupenda pinta helada de Guinness, y un recorrido por las calles de cuento de Dublin.

Y de postre, personalmente, lo que más me gusta, son galletas de mantequilla, con el licor más famoso de Irlanda en el mundo entero: La crema irlandesa Bailey´s.

Comments
GourmetCorner

Periodista. Reporte 98.5 fm radio.
BluReport. www.blureport.com.mx
Sígueme en Twitter. @CiroDi
FB. Ciro Di Costanzo

Colaborador.

More in GourmetCorner

El Limoncello

Ciro Di Costanzodiciembre 15, 2016

Colombia y su gastronomía.

Ciro Di Costanzonoviembre 13, 2016

Mar y Tierra asados en bloque de sal.

Ciro Di Costanzonoviembre 6, 2016

Roast Beef deleite británico.

Ciro Di Costanzooctubre 9, 2016

Gastronomía Italiana.

Ciro Di Costanzooctubre 2, 2016

“Pabellón criollo” el platillo Venezolano por excelencia.

Ciro Di Costanzoseptiembre 25, 2016

Vive México con Chiles en Nogada.

Ciro Di Costanzoseptiembre 18, 2016

El Queso Parmesano.

Ciro Di Costanzoseptiembre 4, 2016

¡Obrigado! Gastronomía del Brasil.

Ciro Di Costanzoagosto 21, 2016

Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida informado y Activ@ ¡Síguenos y únete a nuestra comunidad! Información de Calidad.

#ViveconInteligencia.

Copyright © 2018 iVital