México

México suma 7 preseas en los Juegos Paralímpicos de Río 2016.

medallero

Los atletas mexicanos que participan en los Juegos Paralímpicos de Río 2016 siguen la cosechando medallas.

Ya han logrado 7 preseas en lo que va de estos Juegos con lo que México se coloca en el número trece del medallero a nivel internacional

1. María de los Ángeles Ortiz

La primera mexicana que conquistó la medalla de oro en lanzamiento de bala, para México en los Juegos Paralímpicos de este 2016.

ma-angeles

2. Luis Zepeda.

Quien conquistó la medalla de plata en lanzamiento de jabalina.

zepeda

3. Eduardo Adrián Avila.

Ganó la medalla de oro frente al surcoreano Jungmin Lee, y quedó en el primer sitio.

eduardo

4. Lenia Ruvalcaba.

Se impuso frente a Alana Martins en judo, y logró conquistar la presea dorada.

lenia

5. Amalia Pérez.

Consiguió la medalla de oro en levantamiento de pesas en la división de menos de 55 kilos, la atleta mexicana impuso un nuevo récord mundial al levantar 130 kilos.

amalia

6. Salvador Hernández

Consiguió la medalla de bronce, al concluir en el tercer lugar su participación en la prueba de atletismo de los 100 metros T52. El competidor de México firmó un tiempo de 17.69 segundos, su mejor marca de la temporada. La clase T52 es para atletas con diferentes niveles de lesiones de la médula y amputaciones que compiten en silla de ruedas, ya sea en la pista o en eventos de campo.

salvador

7. Pedro Rangel.

Ganó la medalla de bronce en la categoría de natación de los 100 metros pecho. Con 36 años logró culminar la prueba en el tercer sitio.