El chocolate es un alimento energético y puede generamos calor rápidamente aliviándonos del frío, debido al alto contenido de azúcar y produciendo bienestar a durante la temporada invernal.
En cantidades razonables tiene grandes beneficios para el estado de ánimo, ya consumir chocolate en demasía por los azúcares pueden provocar sobrepeso y diabetes, por lo que especialistas explican que es un mito creer que comer alimentos hipercalóricos como los chocolates y harinas lograrán quitar el frío. En general, la ingesta de todo tipo de alimentos produce calor, pero son especialmente las proteínas las que van a elevar la temperatura del cuerpo.
Lo más recomendable es consumir frutas y verduras que brinden vitaminas y minerales, aunque también hay otras opciones como las proteínas para calmar el frio como la carne de pollo, pescado, res, al igual que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y aumentan la temperatura corporal.
Comer moderadamente es fuente de satisfacción en el invierno. De los tipos de chocolate se recomienda consumir chocolate negro ya que es el más rico en antioxidantes y el que tiene mayores beneficios para la salud.
Entre los beneficios de este tipo de chocolate se encuentran:
•Previene enfermedades del corazón
•Disminuye el riesgo de accidentes cerebro vasculares
•Aumenta el colesterol bueno
•Disminuye la presión arterial
•Mejora la visión
•Refuerza el estado de ánimo
•Previene el cáncer
•Ayuda a vivir más tiempo
Además de que para muchos nutriólogos al ser un alimento antioxidante, el chocolate en la dieta tiene una acción protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, alzhéimer, párkinson, diabetes tipo 2 y endulzan la vida de quién lo consume.
RSS