La ONU reconoce dos capitales gastronómicas mundiales: Francia y Perú.
El Perú ha desarrollado una extensa y refinada gastronomía, entre otras cosas por la calidad de sus ingredientes, fruto de su exhorbitante diversidad.
El plato insignia de la gastronomía peruana es el bien conocido ceviche peruano, considerado ya comida universal.
Y es que es absolutamente delicioso. Hay pocas cosas tan ricas como un auténtico ceviche peruano.
Como toda pieza gastronómica universal, tiene muchas interpretaciones.
No obstante, la receta original sigue siendo imbatible.
El ceviche peruano usa lubina, un pescado delicioso y encima bajo en grasa, o bien una corvina, muy apreciada en las mejores cocinas.
Se marina el pescado con limón, se le agrega maíz imperial ( es un maíz peruano con granos muy grandes) o si no se tiene, maíz tierno, se le añade ají peruano, zanahoria, cebolla morada, sal y pimienta y leche de tigre.
Y entonces si, a disfrutar una de las mayores delicias que ha parido la humanidad…. Aah, y con una cervecita helada y picatostes de rigor.
¿Me han oído?
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