Gourmand Corner

Colombia y su gastronomía.

Colombia y su gastronomía.

image

A ver, el Sancocho es el platillo insignia de toda Colombia. Se trata de un poderoso caldo o sopa, que tiene todos los ingredientes que necesita una persona para sobrevivir.

Es decir, es un caldo que contiene carne (proteína) verduras (vitaminas) y tubérculos (carbohidratos).

Por eso, el Sancocho se considera plato fuerte y se usa en absolutamente todo el país.

Todos los ingredientes van a la marmita con agua hirviendo o caldo de gallina, y venga.

En cada región pueden variar un poco los ingredientes, pero siempre de todos los grupos alimenticios. En algunas partes llevan hasta fruta: plátano frito y  arroz.

Dependiendo la región o el gusto, va la carne y puede ser sancocho de gallina, de res, de pato, de pavo, de cuyo (animal local) de vaca, de cabra, de becerro, etc.


Gourmand Corner

Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

More in Gourmand Corner

Alimentos saludables para recuperarse del ejercicio

Cyber Teamenero 20, 2024

El origen y simbolismo de la Rosca de Reyes tradición milenaria

Erika G. Araujoenero 6, 2024

Deliciosos platillos llenos de sabor para la cena de Nochebuena

Cyber Teamdiciembre 23, 2023

El Tejocote tradición y cultura 100% mexicana

Erika G. Araujodiciembre 17, 2023

5 exquisitos licuados para deportistas

Cyber Teamjunio 4, 2023

Ingiere carbohidratos el desayuno predilecto de los deportistas

Cyber Teammarzo 19, 2023

¡Las maravillas del café! Los 10 beneficios de disfrutarlo a diario

Cyber Teamfebrero 25, 2023

Alimentos para ganar masa muscular

Cyber Teamfebrero 12, 2023

El origen del Pan de Muerto, tradición culinaria

Cyber Teamoctubre 30, 2022
Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unete a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

Copyright © www.ivital.mx México.

Abrir chat
Journal News IVITAL, anúnciate con nosotros ¡Contáctanos!