GourmetCorner

Cuaresma. Pie de Brócoli con queso.

Cuaresma. Pie de Brócoli con queso.

Pie

En estos días de cuaresma se antoja algo sencillo casero y fácil de preparar por eso hemos realizado uno de los platillos más comunes para estas fechas: un pie de “Brócoli con queso.”

INGREDENTES:

  • 2 racimos de Brócoli.
  • Queso oaxaca en cuadritos
  • Crema
  • 1 kg de pasta de hojaldre
  • Harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta.
  • Mantequilla.

Modo de prepararse:

Se pone a cocer el brócoli en un recipiente con agua hirviendo. Se pone la pasta de hojaldre sobre una base plana y limpia, se espolvorea la harina por encima de la base para evitar que se pegue, con un rodillo se amasa la harina hasta formar una capa lisa que pueda cubrir el pyrex por completo.

Se rellena el pie con la cantidad adecuada de brocoli, previamente cocido, se le agregan los cuadritos de queso oaxaca hasta cubrir la capa de relleno, y se le agrega unas cucharadas de crema, sal y pimienta. Para terminar, se cubre la base del pie con otra capa de pasta de hojaldre. Se bate un huevo que servirá para cubrir la tapa de pie y se le cubre con una brocha esparciéndolo por toda la superficie.

Se mete al horno durante 30 a 45 minutos a una temperatura de 180 grados.

Se saca y se deja enfriar. Puede servirse frío o caliente dependiendo del gusto

 

 

Click to add a comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

More in GourmetCorner

¡Conoce el origen del tradicional Pozole mexicano!

Cyber Teamseptiembre 7, 2019

¡Los mejores lugares para ver un Superbowl!

Cyber Teamfebrero 3, 2019

La Rosca de Reyes ¿con chocolate, ponche o vino?

Cyber Teamenero 5, 2019

5 Restaurantes para celebrar el fin de año en la CDMX.

Cyber Teamdiciembre 28, 2018

Cinco platillos tradicionales para la cena de navidad

Cyber Teamdiciembre 21, 2018

Caña de azúcar, tecojote, manzana y canela los ingredientes del “Ponche”

Cyber Teamdiciembre 17, 2018

Fallece Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Cyber Teamnoviembre 27, 2018

Del 1 al 5 los países más cheleros del mundo

Cyber Teamnoviembre 9, 2018

“Pujol” el tercer mejor restaurante de América Latina: “The World’s 50 Best”

Cyber Teamnoviembre 1, 2018
Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unéte a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

Copyright © www.ivital.mx México.