No es un arroz cualquiera. Tampoco es una Paella.
Es un Risotto. Es un típico platillo italiano de la zona de Piamonte, Italia y sus alrededores, donde abunda el arroz y tienen abundantes humedales.
Es un clásico del norte italiano, con un toque extraordinario de sabor.
¿Y cuál es la diferencia con otros tipos de arroces? ¿No es como una paella?
La respuesta es no. La diferencia con todos es sencilla: La característica especial es el queso parmesano.
Es la esencia del Risotto. El arroz mezclado con el queso parmesano hace un platillo tan sabroso, tan rico, tan….fantástico.
Para que salga un buen y cremoso Risotto, es necesario emplear un auténtico queso parmesano y no cualquier tipo de arroz.
Solo los arroces del tipo Arborio, Carnaroli, Vialone Nano, y Maratelli hacen los mejores y más suculentos Risottos.
Y lo más padre, es que es un platillo versátil. Le puedes agregar los ingredientes que se te antojen. Flexible como una pizza.
De tal manera que hay varios tipos de Risottos. Tantos como la imaginación quiera.
Por lo demás, los más tradicionales Risottos son :
- Risotto ai funghi– con todo tipo de setas
- Risotto ai frutti di mare – con mariscos
- Risotto alle zucchine: – Con calabacín
Risotto Tartufo – Con trufa (Delicioso, mi favorito)
Y claro, un buen vino para maridar, como un Sangiovese o un excelente Nebbiolo, que son uvas originarias de la región de Piamonte, la cuna del Risotto.
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