Gourmand Corner

Muere Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Muere Patricia Quintana, la impulsora de la gastronomía mexicana a los 72 años

Fallece Patricia Quintana la reconocida Chef, impulsora de la gastronomía mexicana, por causas naturales a los 72 años de edad. Sus restos están siendo velados en la funeraria “Gayosso”, Santa Fe.

Quintana fue ampliamente reconocida por su dedicación e impulso a la gastronomía Azteca en todo el mundo, además de ser ampliamente reconocida por su trabajo de investigación sobre la comida de los pueblos indígenas, lo que la hizo merecedora del reconocimiento internacional en el mundo culinario.

Entre sus especialidades culinarias se encontraba el “Chile relleno”

Quintana ganó el título otorgado por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México, comoEmbajadora Culinariade México. Además, fue condecorada con “La Cuchara de Plata”, el “Laurel de Oro”, el premio a “Empresario Restaurantero del Aсo.

“Izote”

En su historia, Quintana tuvo la oportunidad de estudiar con destacados chefs internacionales, como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard.

El conocimiento de Quintana en esta rama, fue tan amplio que pudo plasmarlo en más de 20 libros sobre gastronomía, en los que destacan La Cocina es Juego”, “Puebla, la cocina de los Ángeles”, “La Cocina de los Dioses del Agua”, “The Taste of México”, entre otros.

“Tamal de elote”

Su legado literario a sido traducido al inglés y al alemán, y son considerados Patrimonio Cultural de México.

“Camarones”

Entre algunas de las cosas que la distinguía fue que consideró a la cocina como más dinámica, controversial y logró revoluciolucionar a los chefs más jóvenes que utilizaban técnicas europeas; lo importante en su estilo culinario fue rescatar  la conservación y mayor difusión de ingredientes autóctonos, dándoles nuevos toques de creatividad.


Gourmand Corner

Equipo de redacción. Somos cybernautas apasionados de la información Difundimos lo más relevante de la Actualidad. ¡Vivimos informados y Activos!

More in Gourmand Corner

Alimentos saludables para recuperarse del ejercicio

Cyber Teamenero 20, 2024

El origen y simbolismo de la Rosca de Reyes tradición milenaria

Erika G. Araujoenero 6, 2024

Deliciosos platillos llenos de sabor para la cena de Nochebuena

Cyber Teamdiciembre 23, 2023

El Tejocote tradición y cultura 100% mexicana

Erika G. Araujodiciembre 17, 2023

5 exquisitos licuados para deportistas

Cyber Teamjunio 4, 2023

Ingiere carbohidratos el desayuno predilecto de los deportistas

Cyber Teammarzo 19, 2023

¡Las maravillas del café! Los 10 beneficios de disfrutarlo a diario

Cyber Teamfebrero 25, 2023

Alimentos para ganar masa muscular

Cyber Teamfebrero 12, 2023

El origen del Pan de Muerto, tradición culinaria

Cyber Teamoctubre 30, 2022
Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unete a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

Copyright © www.ivital.mx México.

Abrir chat
Journal News IVITAL, anúnciate con nosotros ¡Contáctanos!