Fallece Patricia Quintana la reconocida Chef, impulsora de la gastronomía mexicana, por causas naturales a los 72 años de edad. Sus restos están siendo velados en la funeraria “Gayosso”, Santa Fe.
Quintana fue ampliamente reconocida por su dedicación e impulso a la gastronomía Azteca en todo el mundo, además de ser ampliamente reconocida por su trabajo de investigación sobre la comida de los pueblos indígenas, lo que la hizo merecedora del reconocimiento internacional en el mundo culinario.
Quintana ganó el título otorgado por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México, como “Embajadora Culinaria” de México. Además, fue condecorada con “La Cuchara de Plata”, el “Laurel de Oro”, el premio a “Empresario Restaurantero del Aсo”.
En su historia, Quintana tuvo la oportunidad de estudiar con destacados chefs internacionales, como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard.
El conocimiento de Quintana en esta rama, fue tan amplio que pudo plasmarlo en más de 20 libros sobre gastronomía, en los que destacan “La Cocina es Juego”, “Puebla, la cocina de los Ángeles”, “La Cocina de los Dioses del Agua”, “The Taste of México”, entre otros.
Su legado literario a sido traducido al inglés y al alemán, y son considerados Patrimonio Cultural de México.
Entre algunas de las cosas que la distinguía fue que consideró a la cocina como más dinámica, controversial y logró revoluciolucionar a los chefs más jóvenes que utilizaban técnicas europeas; lo importante en su estilo culinario fue rescatar la conservación y mayor difusión de ingredientes autóctonos, dándoles nuevos toques de creatividad.
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