En casa somos súper fans de la gastronomía, y nos gusta cocinar y probar cosas.
Y uno de nuestros logros culinarios es la Salsa Molcajeteada de la Casa.
Para empezar, es una salsa cien por ciento elaborada en molcajete auténtico de piedra azul. Es una bendición prehispánica. Cómprenlo, no es caro y vale la pena.
Bueno, pues antes del molcajete, en un comal, ponen a tostar cebolla, un diente de ajo, chiles serranos y chiles morita.
Una vez que están tostaditos, pongan ustedes 4 tomates verdes en el comal.
Mientras se tuestan, pones en el molcajete sal de grano marina, pimienta y el chile morita. Lo trituras .
Después le agregas primero la cebolla con el ajo y después los chiles. Los trituras.
Luego agrégale, ingrediente por ingrediente, cilantro fresco, lechuga fresca cortada y tritúralo también.
Después le echamos al molcajete los tomates verdes uno por uno. Los trituramos en orden.
Finalmente le echamos unos tostada de tortilla de maíz, pero bien tostada, casi negra. La trituramos, un poco de sal, pimienta y limón. Unos cuatro limones, lo que le bajara un poco el picante, equilibrando la salsa.
¡Listo! A disfrutar de las enseñanzas de nuestros antepasados cultura prehispánica 100% mexicana.
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