Gourmand Corner

El Café

El Café

cafe1

El café es, sin duda, la bebida más socializadora del planeta, y una de las más consumidas del mundo.

Se obtiene de los granos molidos y tostados del cafeto, la planta del café.

Hay varias especies de café, pero aquel que consumimos en nuestra taza es, fundamentalmente, de dos tipos: El Robusta y el Arábiga.

El primero es más común y el cafeto es resistente. Se usa mucho para elaborar los cafés solubles. Su sabor es más ácido.
El Arábiga es el más antiguo. No se tiene la certeza de hace cuanto tiempo, pero se cree que nació en la zona de Kaffa, en el territorio que hoy ocupa Etiopía .

El cafeto del arábiga necesita climas más frescos, por lo que se suele dar en las zonas altas de más de 700 msnmm. Por eso se le dice “de altura”. Es el más apreciado.

La leyenda cuenta que un pastor etíope lo descubrió porque sus cabras comenzaron a volverse locas, pateando y corriendo.

Descubrió que habían comido del fruto del cafeto. El mismo pastor probó aquellas pequeñas canicas rojas y se llenó de energía.

Hoy se consumen casi tres mil millones de tazas diarias. Es apreciadísimo en todo el mundo.

El mayor productor de Café en el mundo es Brasil con casi un 40 % de su producción. México participa con casi un 10%.

Nuestro café es grande y delicioso, sobre todo en Chiapas, Veracruz, Oaxaca.

En Europa aprecian mucho nuestro café y el colombiano, especialmente en Italia.

Hay mil maneras de preparar el café. Destacó el expresso, que es concentrado y por tanto, se sirve en taza pequeña.

Si quieren algo más concentrado y con un sabor más tostado, esta el ristreetto.

En Francia es muy popular el Café Au Lait, el café con leche.

El España, lo hacen mucho con cognac o brandy, llamado “carajillo”

En Irlanda, lo mezclan con whisky y.. ¡Lo flamean!

También con chocolate, con leche condensada, con hielos, y un largo etcétera.

Mi favorito es el dopio. (Carga doble)

¿Cual es tu preferido ?


Gourmand Corner

Periodista. BluReport. www.blureport.com.mx Sígueme en Twitter. @CiroDi FB. Ciro Di Costanzo Colaborador.

More in Gourmand Corner

Alimentos saludables para recuperarse del ejercicio

Cyber Teamenero 20, 2024

El origen y simbolismo de la Rosca de Reyes tradición milenaria

Erika G. Araujoenero 6, 2024

Deliciosos platillos llenos de sabor para la cena de Nochebuena

Cyber Teamdiciembre 23, 2023

El Tejocote tradición y cultura 100% mexicana

Erika G. Araujodiciembre 17, 2023

5 exquisitos licuados para deportistas

Cyber Teamjunio 4, 2023

Ingiere carbohidratos el desayuno predilecto de los deportistas

Cyber Teammarzo 19, 2023

¡Las maravillas del café! Los 10 beneficios de disfrutarlo a diario

Cyber Teamfebrero 25, 2023

Alimentos para ganar masa muscular

Cyber Teamfebrero 12, 2023

El origen del Pan de Muerto, tradición culinaria

Cyber Teamoctubre 30, 2022
Revista de Actualidad. Si te gusta llevar un Estilo de Vida Informado y Activ@ ¡Unete a nuestra comunidad! Lee, comparte y comenta nuestros contenidos. Información de Calidad

Copyright © www.ivital.mx México.

Abrir chat
Journal News IVITAL, anúnciate con nosotros ¡Contáctanos!