Por supuesto no hay quien no se haya comido alguna vez un helado de este sabor. Y al decir esto, me refiero a todo el planeta.
Pero ¿ustedes saben que es la vainilla y de donde viene su aterciopelado sabor?
En efecto. La vainilla es una flor. Es un tipo de orquídea, en cuyo interior vienen estos deliciosos frutos que saben a gloria. Y lo mejor, es que es originaria de México, nuestro país. Ahí bajita la mano, hemos aportado al mundo el chocolate y la vainilla.
El origen de su nombre es que los españoles que conquistaron México así la llamaban, porque el receptáculo de los frutos es parecido a la vaina de una espada.
Los aztecas usaban su fruto para aromatizar el chocolate, bebida de dioses. Es cara, porque su cosecha, recolección y tratamiento es artesanal. En efecto, se hace a mano.
Sus hojas son secadas al sol una por una, y resalta por su finísimo aroma que hoy está presente en todo el mundo.
Personalmente, me inclino por la sabiduría mexica, prueben aromatizar su chocolate con una de estas plantas, que se venden secas en mercados de prestigio. Verán.
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