En estos días de cuaresma se antoja algo sencillo casero y fácil de preparar por eso hemos realizado uno de los platillos más comunes para estas fechas: un pie de “Brócoli con queso.”
INGREDENTES:
- 2 racimos de Brócoli.
- Queso oaxaca en cuadritos
- Crema
- 1 kg de pasta de hojaldre
- Harina
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta.
- Mantequilla.
Modo de prepararse:
Se pone a cocer el brócoli en un recipiente con agua hirviendo. Se pone la pasta de hojaldre sobre una base plana y limpia, se espolvorea la harina por encima de la base para evitar que se pegue, con un rodillo se amasa la harina hasta formar una capa lisa que pueda cubrir el pyrex por completo.
Se rellena el pie con la cantidad adecuada de brocoli, previamente cocido, se le agregan los cuadritos de queso oaxaca hasta cubrir la capa de relleno, y se le agrega unas cucharadas de crema, sal y pimienta. Para terminar, se cubre la base del pie con otra capa de pasta de hojaldre. Se bate un huevo que servirá para cubrir la tapa de pie y se le cubre con una brocha esparciéndolo por toda la superficie.
Se mete al horno durante 30 a 45 minutos a una temperatura de 180 grados.
Se saca y se deja enfriar. Puede servirse frío o caliente dependiendo del gusto
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